Рекомендации по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними для родителей (скачать)
Рекомендации для родителей.
В настоящее время в стране отмечен рост распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции - аналога, запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин. Приобретение указанной продукции не имеет законодательно установленных возрастных ограничений, что создает прямую угрозу причинения вреда здоровью детского и подросткового населения, вследствие неконтролируемого употребления никотина.
Употребление снюса, как и курение сигарет, направлено на поступление в организм никотина. В жевательном или сосательном табаке содержится намного больше никотина, чем в курительном. При этом в отличие от курения, при употреблении снюса в организм не попадает табачный дым и вещества, находящиеся в нем. Именно поэтому поначалу употребление снюса может казаться безопасным и менее вредным, что и позиционируется производителями этой продукции.
Снюсы и конфеты с никотином повсеместно начинают набирать по-пулярность у детей и подростков. Если от ребенка не пахнет табаком, это еще не значит, что он не употребляет снюс и не отравляет свой неокрепший организм никотином. Среди школьников набирают популярность никотиновые леденцы и снюсы — смесь жевательного (сосательного) табака. Снюсы вызывают быстрое привыкание к никотину, который, является психоактивным веществом.
Самые тяжелые последствия от их употребления — это развитие рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака легких.
Самые частые последствия и признаки употребления — это пародонтоз, разрушение зубов, тахикардия, гипертония, головокружение и головные боли, неприятный запах из рта, остановка роста, повышенная агрессивность и возбудимость, ухудшение когнитивных процессов, нарушение памяти и концентрации внимания, снижение иммунитета, ожоги полости рта.
Если вы. ваши знакомые или дети употребляют снюс, обязательно обратитесь к наркологу за консультацией, зависимость от снюса очень сильна и опасна, отказаться от неё самостоятельно удаётся не многим. Берегите себя и следите за тем, чем увлекаются ваши дети, что они ищут в интернете и на что тратят карманные деньги. Постарайтесь иметь доверительные отношения с детьми, чтобы они всегда могли обратиться к вам за помощью. (скачать рекомендации)
Уважаемые родители (законные представители)!
В рамках проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края проводит опрос мнения потребителей товаров и услуг на региональном рынке.
Просим Вас высказать свое мнение о состоянии конкурентной среды в Пермском крае! Для этого необходимо пройти по ссылке.
Обращаем Ваше внимание, что для завершения опроса необходимо ответить на все вопросы.
Заранее благодарим за участие в исследовании! Ваши ответы очень важны для дальнейшей работы по развитию конкуренции в Пермском крае и в Александровском районе!
Кабинет социального педагога: |
Кабинет педагога - дефектолога: |
- Войти в личный кабинет соц. педагога
|
|
|
|
Информационные материалы по профилактике паразитозов:
- ЛЯМБЛИОЗ – причина острых кишечных заболеваний!
- Счастливое детство без педикулеза!
- Профилактика описторхоза и дифиллоботриоза
- Профилактика энтеробиоза
- Токсокароз
Советы родителям на каждый день
-
Никогда не говорите ребенку, что он плохой (оценивайте не самого ребенка, а его поступок).
-
Выслушивайте все!
-
Ребенку крайне важно видеть ваши глаза, чувствовать вашу реакцию.
-
Будьте с ним вместе. Дом - это безопасный остров, а не только место, где контролируются удачи и неудачи, выносятся приговоры.
-
Верьте, что он хочет хорошо учиться. Ваша вера в то, что у него все получится, должна передаться ребенку.
-
Говорите сыну или дочери: "Людям должно быть с тобой легко". Не бойтесь повторять это.
-
Когда вы браните ребенка, не употребляйте выражений: "ты всегда так...", "ты вообще...", "вечно ты...". Ваш ребенок вообще и всегда хорош, он лишь сегодня сделал не так, об этом и скажите ему.
-
Не расставайтесь с ребенком в соре. Сначала помиритесь, а потом идите по своим делам.
-
Старайтесь, чтобы ребенок был привязан к дому. Возвращаясь домой не забудьте сказать: "А все-таки, как хорошо у нас дома".
-
Внушайте вашему ребенку давно известную формулу психологического здоровья: "ты хорош, но не лучше других".
-
Наши разговоры с детьми нередко бедны, поэтому каждый день читайте с детьми вслух хорошую книгу: это сильно обогатит ваше духовное общение.
-
В спорах с сыном или дочерью хоть иногда уступайте, чтобы им не казалось, будто они вечно не правы. Этим вы и детей научите уступать, признавать ошибки и поражения.
Рекомендации для тех, кто рядом с подростком
-
Не отталкивайте его, если он решил разделить с вами проблемы, даже если вы потрясены сложившейся ситуацией.
-
Доверьтесь своей интуиции. Если вы чувствуете деструктивные наклонности в подростке, не игнорируйте предупреждающие знаки.
-
Не предлагайте того, чего не в состоянии сделать.
-
Дайте знать, что хотите ему помочь.
-
Сохраняйте спокойствие и не осуждайте его, не зависимо от того, что он говорит.
-
Говорите искренне, постарайтесь определить, насколько серьезна проблема: вопросы о суициде в мыслях не приводят к попыткам свести счеты с жизнью, на самом деле они помогут почувствовать облегчение от осознания проблемы.
-
Постарайтесь узнать у него план действий, так как конкретный план – это знак реальной опасности.
-
Убедите его, что есть конкретный человек, к которому можно обратиться за помощью – это вы.
-
Не предлагайте упрощенных решений.
-
Дайте понять, что хотите поговорить о чувствах, что не осуждаете его за эти чувства.
-
Помогите ему понять, что сильный стресс мешает полностью осознать ситуацию, ненавязчиво посоветуйте, как найти какое-либо решение и управлять кризисной ситуацией.
-
Помогите найти людей и места, которые смогли бы снизить пережитый стресс.
-
При малейшей возможности действуйте так, чтобы несколько изменить его внутреннее состояние.